14 de out. de 2014

"Não mate sua vaca leiteira para fazer churrasco"

Essa frase parece óbvia, pois uma vaca leiteira produz alimentos por anos em vida. Já a sacrificada é servida em algumas refeições.
O empresário, quando abre seu negócio próprio, ganha, por assim dizer, uma vaquinha, que lhe dará retorno aos poucos.
Alguns são pacientes, e esperam ela crescer, para lhe render a porção de leite ($$) desejada. É um processo demorado, trabalhoso, recompensado apenas anos mais tarde.
Outros, quando recebem sua vaquinha, pensam em retorno rápido, imediato. Não investem na vaca, não cuidam, não tem paciência para tratar, e , ao menor sinal de engorda, fazem um belo churrasco.
Isso leva, infelizmente , muitas empresas (ou vacas) a falir, nos seus primeiros anos de vida.
Portanto, quem pensa em pedir demissão para abrir um negócio próprio, fará bem em tratar sua empresa , como a uma vaca leiteira. É necessário entender seus limites, antes de esperar grandes retornos.